CP & ATP

Fase F (Program Paket C)

Keterampilan Tata Boga

Capaian per Elemen

Persiapan pengolahan

Peserta didik mampu menerapkan sanitasi hygiene dan keselamatan kerja, menganalisis resep dan menu, mengenal unsur gizi dan mengidentifikasi bahan tambahan makanan 5 P (pewarna, pemanis, perasa, pengenyal, pengawet), menyiapkan bumbu dasar makanan Asia/Eropa sederhana yang sudah populer di Indonesia. Mengembangkan bahan berbasis potensi lokal hasil perkebunan, perikanan dan peternakan daerah untuk makanan dengan gaya Internasional.

Pengolahan Makanan

Peserta didik mampu menerapkan dan menyiapkan makanan fungsional, menyiapkan makanan Asia dan Eropa yang populer di Indonesia.

Penyajian Makanan

Peserta didik mampu melakukan penyajian sesuai dengan standar porsi (portion qontrol), melakukan penyajian makanan di depan tamu dan membuat garnish yang sesuai dengan jenis hidangan, serta mampu melakukan penyajian dengan tata cara Internasional.

Wirausaha Bidang Boga

Peserta didik mampu menghitung harga jual, membuat perencanaan usaha (business plan) bidang boga, melakukan praktik penjualan dengan pemasaran secara langsung (offline) maupun pemasaran tidak langsung (online).