Fase F (Program Paket C)
Keterampilan Tata Boga
Capaian per Elemen
Persiapan
pengolahan
Peserta didik mampu menerapkan sanitasi hygiene dan keselamatan kerja, menganalisis resep dan menu, mengenal unsur gizi dan mengidentifikasi bahan tambahan makanan 5 P (pewarna, pemanis, perasa, pengenyal, pengawet), menyiapkan bumbu dasar makanan Asia/Eropa sederhana yang sudah populer di Indonesia. Mengembangkan bahan berbasis potensi lokal hasil perkebunan, perikanan dan peternakan daerah untuk makanan dengan gaya Internasional.
Pengolahan
Makanan
Peserta didik mampu menerapkan dan menyiapkan makanan fungsional, menyiapkan makanan Asia dan Eropa yang populer di Indonesia.
Penyajian Makanan
Peserta didik mampu melakukan penyajian sesuai dengan standar porsi (portion qontrol), melakukan penyajian makanan di depan tamu dan membuat garnish yang sesuai dengan jenis hidangan, serta mampu melakukan penyajian dengan tata cara Internasional.
Wirausaha Bidang
Boga
Peserta didik mampu menghitung harga jual, membuat perencanaan usaha (business plan) bidang boga, melakukan praktik penjualan dengan pemasaran secara langsung (offline) maupun pemasaran tidak langsung (online).