Fase B (Program Paket A)
Keterampilan Tata Boga
Capaian Umum
Pada akhir Fase B, peserta didik mampu melakukan persiapan memasak dengan memilih bahan dan peralatan, serta mampu menerapkan sanitasi hygiene, dan keamanan pangan. Peserta didik mampu mengolah makanan sederhana untuk keluarga dan diri sendiri, menyajikan dengan rapi dan bersih, serta melakukan pengolahan sederhana untuk diri sendiri dan keluarga.
Capaian per Elemen
Persiapan
pengolahan
Peserta didik mampu mengidentifikasi bahan makanan di sekelilingnya, memilih peralatan memasak sederhana sesuai dengan fungsinya, menerapkan sanitasi hygiene makanan, dan mengenal unsur gizi pada bahan makanan.
Pengolahan
Makanan
Peserta didik mampu melakukan pengolahan sederhana dengan teknik rebus, kukus, dan menggoreng untuk keperluan diri dan keluarga.
Penyajian Makanan
Peserta didik mampu menyajikan makanan sesuai dengan standar porsi dengan memperhatikan kerapian, kebersihan, dan kesesuaian alat saji.
Wirausaha Bidang
Boga
Peserta didik mampu membuat makanan sederhana untuk diri sendiri dan keluarga.