CP & ATP

Fase B (Program Paket A)

Keterampilan Tata Boga

Capaian Umum

Pada akhir Fase B, peserta didik mampu melakukan persiapan memasak dengan memilih bahan dan peralatan, serta mampu menerapkan sanitasi hygiene, dan keamanan pangan. Peserta didik mampu mengolah makanan sederhana untuk keluarga dan diri sendiri, menyajikan dengan rapi dan bersih, serta melakukan pengolahan sederhana untuk diri sendiri dan keluarga.

Capaian per Elemen

Persiapan pengolahan

Peserta didik mampu mengidentifikasi bahan makanan di sekelilingnya, memilih peralatan memasak sederhana sesuai dengan fungsinya, menerapkan sanitasi hygiene makanan, dan mengenal unsur gizi pada bahan makanan.

Pengolahan Makanan

Peserta didik mampu melakukan pengolahan sederhana dengan teknik rebus, kukus, dan menggoreng untuk keperluan diri dan keluarga.

Penyajian Makanan

Peserta didik mampu menyajikan makanan sesuai dengan standar porsi dengan memperhatikan kerapian, kebersihan, dan kesesuaian alat saji.

Wirausaha Bidang Boga

Peserta didik mampu membuat makanan sederhana untuk diri sendiri dan keluarga.